В Подмосковье начали начислять пени за несвоевременную уплату налога на имущество физических лиц.


Межрайонная ИФНС России № 11 по Московской области напоминает, что с 1 июля 2018 года начали начислять пени гражданам за несвоевременную уплату налога на имущество физических лиц.
С 2015 года этот налог в Подмосковье рассчитывается исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости. Согласно статье 409 Налогового кодекса РФ уплатить налог по полученным в прошлом году уведомлениям следовало до 1 декабря. В качестве дополнительной меры поддержки налогоплательщиков Московская областная дума приняла закон, предусматривающий отсрочку начисления пени за несвоевременную уплату налога на 1 июля 2018 года.
Физическим лицам начисление пени производится в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от неуплаченной суммы налога за каждый день просрочки платежа.
Оплатить налоги можно посредством сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги», а также в банковских отделениях, через платежные терминалы банков или отделения федеральной почтовой службы. Проверить наличие задолженности можно через Личный кабинет, при посещении налоговой инспекции и МФЦ.
Телефон для справок: 8 (800) 222-22-22, 8 (4967) 35-47-47.
Межрайонная ИФНС России № 11 по Московской области

 


*Последнее обновление информации: Июль 17, 2018