Уважаемые налогоплательщики!


Межрайонная ИФНС России № 11 по Московской области сообщает, что система налогообложения в виде ЕНВД с 1 января 2021 года не применяется.

В связи с чем, налогоплательщики, применяющие в настоящее время ЕНВД, обязаны с 01.01.2021 г. перейти на иной режим налогообложения, предусмотренный Налоговым Кодексом Российской Федерации.

К числу обязательных реквизитов кассового чека относится «применяемая при расчете система налогообложения».

В целях недопущения нарушений законодательства о применении контрольно-кассовой техники, пользователям ККТ, при изменении режима налогообложения, необходимо ввести соответствующие обновления в программное обеспечение контрольно-кассовой техники, которые обеспечат с 01.01.2021 г. формирование фискальных документов с указанием актуальной системы налогообложения, применяемой налогоплательщиком.

Указание в кассовом чеке недостоверных сведений, в том числе, о применяемой при расчете системе налогообложения, образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

                                                                                Межрайонная ИФНС России №11

по Московской области


*Последнее обновление информации: Сентябрь 24, 2020